PISANG – Daging buah pisang yang lembut melapisi
dinding-dinding lambung dan usus sehingga dapat menjadi lapisan anti
radang. Pisang sangat membantu bagi mereka yang mengalami masalah
peradangan lambung atau usus. Karena daging buah pisang sangat lembut,
dianjurkan untuk tidak dijadikan jus.
KURMA – Banyak sekali kandungan gula yang terdapat di
dalam buah kurma. Kandungan gula kurma yang tinggi membuat kurma menjadi
buah yang menghasilkan energi tinggi. Bahkan ada legenda bahwa Nabi
Muhammad SAW berbuka puasa hanya dengan 3 butir kurma, tentunya yang
berkualitas tinggi. Kandungan gula kurma sangat membantu menyembuhkan
luka. Hati-hati bagi mereka yang memiliki penyakit diabetes, jangan
terlalu banyak mengkonsumsi buah ini.
PEAR – Mengkonsumsi buah pear dapat membantu mengatasi
rasa tidak enak di perut akibat kadar asam yang berlebihan yang berasal
dari makanan berkalori tinggi, berminyak dan pedas. Jus pear juga dapat
dicampur dengan apel dan sedikit jeruk nipis.
KELENGKENG – Kelengkeng mengandung sukrosa, glukosa,
protein,lemak,asam tartaric,vitamin A dan B.Sebagai salah satu sumber
energi,buah yang sangat manis ini berguna untuk meningkatkan stamina
sehabis sakit.Kelengkeng sangat baik untuk memenuhi kebutuhan energi
bagi wanita hamil yang lemah atau setelah melahirkan.Memakan buah ini
secukupnya secara teratur dapat menambah nafsu makan,mencegah anemia dan
pemutihan rambut dini.Selain itu akan mempercepat kesembuhan luka
luar.Awas,konsumsi secukupnya saja,kalau kelebihan,akan membuat tubuh
menjadi panas akibat kelebihan energi.
LECI – Buah leci selain kandungan protein, lemak,
vitamin C, fosfor, dan zat besi, buah leci mengandung sukrosa dan
glukosa yang melimpah. Mengkonsumsi buah leci pada malam hari dapat
menambah cadangan energi untuk keesokan harinya.
DELIMA – Di Irak dan Iran, jus delima yang dibuat kumur
terlebih dahulu sebelum diminum membantu membersihkan mulut dan gigi,
serta mencegah infeksi sehingga membantu menghilangkan bau mulut yang
tidak sedap. Memakan dengan perlahan-lahan buah delima dan mengeluarkan
bijinya dapat menjernihkan suara yang serak dan menghindari kekeringan
tenggorokan. Manfaat lainnya, kandungan zat tanin dalam buah delima
dapat membius cacing gelang, cacing kremi dan cacing pita dalam usus
sehingga mereka dapat dikeluarkan melalui air besar. Cara ini sudah
biasa digunakan oleh penduduk Mesir dan Vietnam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar